注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言雪语

世间尤物难留连。难留连,易销歇,塞北花江南雪。但我们依然想把美好挽留得长久些

 
 
 

日志

 
 

男装拉链开衫  

2011-11-01 09:09:06|  分类: 男装图解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我近期打算开工的衣服,图解不是很清晰,如果有清晰图解能否分享一下。

打算用羊绒线织,试织了一下,弹性较差,不知道织出来效果会不会好,犹豫中。

图解不是太清晰,看起来累,用文字说明了一下。

计算了一下,发现这个图案居然是每行都要织花的,如果正反织,太累了,要不要改成圈织的套头衫,还是改成正面织花呢?

 

男装拉链开衫 - yuyunjn - 吴言雪语

 

男装拉链开衫 - yuyunjn - 吴言雪语

 男装拉链衫
后片起122(圈织的话120)针,后片织四上四下,一直织到分袖(112行).
分袖是平收4针,接下来2-2-2,2-1-5,4-1-1次.以一边论,共减去14针.剩94针.织够掛肩长(76行),收肩膀:2-5-4,剩6针(共26针).
领口.收中央的35针,边缘收针2-1-1,1-1-12.(领口是42针)

右前片:起72(圈织71针),
正面,开始织45针花样(AB),27针四上四下.
织118行(33.5厘米),收掛肩:照后片方式收14针.
分袖后织了52行后,收9针(领口),领口边缘部分收针:2-4-1,2-3-1,2-2-3,2-1-5,4-1-2.(领口共收29针),再平织8行.
分袖后织了80行,收肩,2-6-4,剩5针(肩膀29针).

注意:

把左右前片和后片缝合后,用3.25MM针挑197针,织三上三下(最左边和最右边是4针下).织9厘米,对折缝合.

 

领口:左前领38针,后领37针,右前领38针.(共113针),织三上三下,织52行(14厘米).对折缝合(双层边7厘米)

袖片:起70针(31厘米)织4上4下,加针方式为:17-1-2,10-1-2,8-1-9,6-1-4,平织5行分袖(针数为102针,45厘米).
收袖山:2-3-1,2-2-6,2-1-6,2-2-7,2-3-2,剩20针.袖山部分44行.

袖口处挑55针织三上三下,9厘米,对折缝合.

 

右前片花样,是22行一个花样,45针一花样.第一针上针没画.另外有滑针的三针,中间的一针画错了,应该是一行上一行下,我全画成下针了.如果正反织,中间一织全织成下针好了.

男装拉链开衫 - yuyunjn - 吴言雪语

 


 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017