登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言雪语

世间尤物难留连。难留连,易销歇,塞北花江南雪。但我们依然想把美好挽留得长久些

 
 
 

日志

 
 

春天里(婴幼儿小青果领开衫)  

2015-12-23 12:48:59|  分类: 编织作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次申请到论坛试用线,打开一看,是我喜欢的蓝,比藏蓝多了一分明亮,比宝蓝多了一分沉稳,仿佛夏夜那幽蓝幽蓝的夜空。线是羊毛羊驼的混纺,能看出羊驼那长长的毛来,但是膨松、柔软、细腻,有弹性,一点不扎,哪怕婴细幼儿贴身穿也无妨。

因为说了要织童装,这个颜色男宝宝穿一定好看,因为是婴幼儿,开衫穿脱比较方便。平时女童装收集了不少,可是男童一下子找不到合适的图解。求助雨枫,她推荐了自己翻译的这件春天里。(点击可打开图解)


线:金羊试用线18号色,2股
用量:5团不到
针:3.5
密度:25针10厘米(织平针)


后片:起83针,织17行桂花针后排花样。
8针上,花样A(注意分隔的边花和菱形花之间是三针上,比原版多一针,菱形花样内是9针桂花针,比原版多2针),花样B(桂花针为5针,比原版多2针),花样A,8针上。
织到长20厘米开挂,腋下一次收掉7针,然后2-1-6(单边收掉13针)。
这没照原版织,还是按传统习惯收了挂肩,但我感觉挂肩针数收多了,导致肩窄,请自行调整。
挂肩织到长13.5厘米时,收后领.
前片:起45针,17行桂花针后排花样
8针上,花样A29针,8针桂花针。
织到开挂时,门襟桂花针7针休针,同时开始收领,每4行收一针。其余同后片。
注意另一片门襟开纽洞。
袖子:起45针,织17行桂花针后排花样。
同时两边各加一针,9针上,花样a29针,9针上。
每6行两边各加一针,共加11次,然后织平针收挂。
两边各收7针,2-1-6,4-1-3,2-1-6,2-2-1,2-3--1,剩余针数一次收掉。
门襟挑原来休针的7针桂花针,同时从领处挑8针,共15针,织到后领中间留针不织。
从另一侧挑门襟同样织,织到后领中间无缝缝合。
第一次织婴幼儿服装,自己觉得衣服比例把握得不是很好。肩织窄了,领织小了,袖壮不够,留下不少遗憾。但相信下次织,一定会织得更好。
春天里(婴幼儿小青果领开衫) - yuyunjn - 吴言雪语
 
春天里(婴幼儿小青果领开衫) - yuyunjn - 吴言雪语
 
春天里(婴幼儿小青果领开衫) - yuyunjn - 吴言雪语
 
春天里(婴幼儿小青果领开衫) - yuyunjn - 吴言雪语
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018