注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言雪语

世间尤物难留连。难留连,易销歇,塞北花江南雪。但我们依然想把美好挽留得长久些

 
 
 

日志

 
 

[我译我织]夏日情怀之香草草莓冰淇淋  

2015-07-21 14:27:40|  分类: 编织作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据我的翻译贴织的,图解http://yuyunjn.blog.163.com/blog/static/1443825682015543514758/
原作是用的4MM粗针,为了适合夏天,我改成12号针(2。75MM)针,更薄更凉快。线材是粉白的短段染,织出来的效果感觉像是草莓、香草冰淇淋融化后交融的效果。

针:12号(2.75MM)织主体,13号(2.25MM)织边
线:美悠铺的外贸转内销棉线
用量:7团多,8团不到(40克一团),6两左右
密度:34针48行10平方厘米。这个棉线略缩水,这是缩水后的尺寸
尺寸:下水前胸围45厘米,腰围39厘米,长83厘米,下摆68厘米,略大。
下水后胸围43。5厘米,腰围37厘米,下摆65厘米,长度83。5厘米

注意点:1.从下往下织的长度和普通织法不同,同样的尺寸穿起来会长,这款83。5厘米长度,我穿起来有平常衣裙86、87厘米的样子,偏长了一点。4行加一针应该少几次,2行加一针早点开始会更好。
  2.用细针织,花样会太小,建议可以将菱形相应扩大,我每个菱形加了四针,相应地花样也会加长.后片花样正好到腰部结束.下摆花样未作调整.
2015年07月21日 - yuyunjn - 吴言雪语
 
2015年07月21日 - yuyunjn - 吴言雪语
 
2015年07月21日 - yuyunjn - 吴言雪语
 
2015年07月21日 - yuyunjn - 吴言雪语

 刚开始我起头210针,没加针直接织花。结果发现领子太大,而且边会卷。于是挑好针后,把边剪掉重织。第一次操作,发现没有想象中难,就是会浪费点线。
2015年07月21日 - yuyunjn - 吴言雪语

简单针数说明

 用13号针起190针,织花样A1,换12号针,均匀加20针,210针。
开始编织前后片花样和分袖。前后片各69针(为了花样居中,一定要奇数),袖子各36针。拉克兰的茎为4针。
拉克兰加针为2-1-34次后,分前后片和袖子,腋下各加12针,前后片共298针,袖子加上腋下为116针。
然后圈织10行后减一次针,然后8-1-5,6-1-5。织10行开始加针,以中间43针两加放记号针,以记号针为界两边加针。接下来
6-1-2,4-1-24,2-1-20,442针,开始织下摆花样,34针一花样,共13个。织完花样(64行),换13号针,织A5花样,收针。

袖子挑织9行,均匀收掉14针,换13号针织A5花样,收针。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017